Язык говяжий отварной ─ рецепт приготовления: как и сколько варить

Содержание

Варим говяжий язык: сочный, вкусный и по всем правилам! Но, сколько варить говяжий язык по времени и как это делать?

Язык говяжий отварной ─ рецепт приготовления: как и сколько варить

Говяжий язык – субпродукт.

Но какой же он вкусный!

Настоящий деликатес, особенно при правильно приготовлении.

Чаще всего язык отваривают, так как он сам по себе имеет приятный вкус и не нуждается в обогащении.

Как варить язык говяжий и что можно из него приготовить?

Как варить говяжий язык – общие принципы приготовления

Считается, что язык весом до 1,5 кг нужно варить 3 часа, а если он весит больше, то и 3,5 или 4. Но на самом деле необязательно продукту кипеть на кухне полдня. От этого он только потеряет больше массы. А то, сколько нужно варить говяжий язык напрямую зависит от выбранного способа.

Как подготовить язык для варки:

1. Хорошо промываем продукт. Затем берем салфетки или полотенца и вытираем.

2. Берем острый нож и срезаем излишки жира. Также нужно сразу удалить слюнные железы. Они находятся у основания языка.

3. Очищать язык можно сразу или удалить ненужную пленку после приготовления. На вкус она не влияет и носит только эстетический характер.

Для легкого очищения языка, нужно просто окунуть его после варки в холодную воду и подержать несколько минут. После этого шкурка легко счистится ножом. Если продукт проварен, то она начнет отслаиваться, будучи в кастрюле. В таком случае можно смело вынимать язык!

Как варить говяжий язык с овощами для нарезки

Этим способом можно приготовить говяжий язык под нарезку для мясной тарелки, для салатов и других холодных закусок. Продукт получается ароматный, плотный и очень вкусный. Попробуйте! Никакая колбаса и рядом не стояла!

• 1 корень петрушки;

• 5 горошин перца;

• 1 лавровый листочек.

1. Подготовленный язык опускаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пенку удаляем, несмотря на то, что бульон нам не нужен. Варим язык ровно 1,5 часа при медленном кипении.

2. Очищаем все овощи. Режем крупными кусками, отправляем к языку. Даем закипеть.

3. Добавляем в бульон соль, горошинки перчика и варим язык еще 40 минут.

4. Сколько всего варить говяжий язык? Проверяем ножом. Если он легко входит, то готово.

5. Выключаем огонь и бросаем лавровый листок.

6. Вытаскиваем язык, обдаем холодной водой, счищаем шкурку и снова отправляем в кастрюлю.

7. Даем полежать полчаса и пропитаться ароматами специй. Нарезаем после полного охлаждения, лучше дать полежать немного в холодильнике.

Как и сколько варить говяжий язык по времени в мультиварке

Мультиварка очень прочно поселилась на кухнях у многих хозяек. И они предпочитают готовить блюда для семьи именно с ее помощью. Но сколько варить язык по времени в ней и как лучше его приготовить?

1. Промытый язык кладем в емкость мультиварки.

2. Овощи тоже промываем, очищаем и закладываем. Нарезать их не нужно, кидаем целиком. С лука можно удалить верхнюю шелуху, а второй слой оставить, он дает приятный вкус.

3. Кидаем горошины перца, но не солим.

4. Заливаем воду. Сколько? Можно пару стаканов или пару литров. Чем меньше жидкости, тем меньше вкуса уйдет в бульон. Но вода должна быть.

5. Закрываем и готовим на режиме варки 2 часа. Аналогично можно готовить на режиме тушения, время также 2 часа. Этот способ подходит больше, если добавлено меньше воды.

6. За 20 минут до готовности нужно открыть, посолить.

Как варить говяжий язык для заливного

Заливное из говяжьего языка – это просто бомба! Шикарное блюдо для праздничного стола, которое уж точно будет замечено. Но как его приготовить и с какими специями лучше сочетать?

• 1 лавровый листок;

• 3 веточки петрушки;

• 5 горошин перца;

• 20 граммов желатина.

1. Отвариваем язык в воде 2 часа. Затем добавляем соль, целую морковку, лук, петрушку и все остальное. Варим до готовности моркови.

2. Язык и морковь вынимаем, все остальное можно выбросить, оно нам не пригодится.

3. Кости рубим, промываем и готовим из них насыщенный бульон с добавлением овощей. Его нужно варить не менее трех часов, в конце заправляем специями.

4. Чтобы бульон получился красивым, не забываем убирать пенку. Также его можно осветлить взбитым белком, который проваривается в кастрюле, а затем убирается шумовкой.

5. Желатин заливаем частью остуженного бульона, даем набухнуть, а затем подогреваем. Соединяем с остальным бульоном.

6. Очищенный язык нарезаем красивыми кусочками. Морковку тоже нарезаем.

7. На дно посуды наливаем тонкий слой бульона в 3-4 миллиметра, даем застыть в холодильнике.

8. Достаем и выкладываем ломтики языка, моркови, добавляем зелень, можно положить вареные яйца.

9. Заливаем продукты бульоном и охлаждаем до полного застывания.

Сколько варить говяжий язык по времени на пару

Если есть пароварка, то можно приготовить деликатес в ней. Этот способ позволяет получить максимально вкусный продукт, в котором сохраняется большая часть витаминов. Вместо пароварки можно использовать мультиварку с соответствующей функцией. Но сколько варить говяжий язык по времени на пару?

1. Промываем язык, можно натереть специями. Но вот соль использовать не рекомендуется, чтобы не провоцировать выделение сока. Лучше присолить уже сваренный язык. Укладываем в пароварку.

2. Рядом кладем зубчики чеснока, лавровый листок. Можно добавить и другие специи, кинуть звездочку гвоздики или горошинки перца, а чтобы они не провалились, можно положить на кусочек марли.

3. Включаем пароварку и готовим язык 2 часа и 30 минут. При парении от специй пойдет волшебный аромат, который пропитает продукт.

Как варить говяжий язык с картофелем и другими овощами

Варка блюд из языка – дело тонкое. И лучше производить его в два этапа, так как первый бульон из него получается не очень красивый и вкусный. Его лучше слить. А вот на втором бульоне, насыщенном и ароматном можно приготовить потрясающее блюдо с овощами для обеда или ужина.

1. Заливаем продукт водой, даем закипеть и варим минут 10. В это время отдельно кипятим 2 литра чистой воды, можно просто в чайнике.

2. Сливаем отвар с языка, его ополаскиваем, также обмываем кастрюлю.

3. Заливаем кипятком и теперь ставим вариться на 2 часа. Но ориентируемся по мягкости. Если животное старое, то может уйти и все 3 часа.

4. Вынимаем язык, а в бульон забрасываем картофель, порезанный крупными кусочками. Если жидкость выкипела, то можно влить немного кипятка.

5. Минут через пять бросаем лук и морковку, готовим овощи до мягкости, блюдо солим.

6. А пока очистим язык. Удаляем с него все ненужное, нарезаем поперечными ломтиками. В блюдо можно заложить весь язык или оставить часть для других целей, например, для мясного салата.

7. Отправляем язык в кастрюлю с нашим блюдом, чтобы он пропитался вкусом овощей.

8. Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем порезанные дольками помидоры.

9. Запускаем зелень, можно кинуть лавровый листок, перчик и выключаем!

Как варить говяжий язык для ребенка (до года и старше)

Язык – прекрасный продукт для детского питания. Он подходит для первого мясного прикорма и дальнейшего рациона ребенка. Но если двухгодовалый малыш справится сам с кусочками, то, как сварить язык ребенку до года и что в него можно добавлять?

1. Варим язык до мягкости. Можно порезать кусочками, он приготовится быстрей.

2. Солить или нет? Если ребенок ест все без соли, то можно не солить. Если же он уже попробовал пищу соленую, то немного приправляем.

3. Отварные кусочки закладываем в блендер и добавляем жидкость. Детям раннего возраста не рекомендуется давать бульоны из мяса. Добавляем овощной отвар.

4. Перекручиваем в пюре. Такой язык можно давать самостоятельно, добавлять в супы и в овощные блюда.

Приготовление говяжьего языка – полезные советы и хитрости

• Если язык засыпать солью и оставить на два часа, то он будет вкусней. Но только не забудьте перед варкой его ополоснуть. Воду в этом случае солить также не рекомендуется.

• Добавлять специи или нет при варке языка? Нет строгих правил и это всего лишь дело вкуса. Но ароматные дополнения улучшают продукт и делают его лучше.

• Остался насыщенный бульон после варки языка? Его можно использовать для супа. А еще для вторых блюд и соусов. А если не планируется ничего готовить сейчас, то можно разлить по небольшим формочкам и заморозить. Домашние бульонные кубики всегда пригодятся!

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/varim-govyazhij-yazyk-sochnyj-vkusnyj-i-po-vsem-pravilam-no-skolko-varit-govyazhij-yazyk-po-vremeni-i-kak-eto-delat/

Способ приготовления говяжьего языка. Язык говяжий отварной ─ рецепт приготовления: как и сколько варить

Язык говяжий отварной ─ рецепт приготовления: как и сколько варить

Доброго времени суток уважаемые почитатели моего блога! Если вы любите готовить, то вам наверняка покажется интересной информация, как приготовить говяжий отварной язык.

Ведь из этого продукта можно приготовить всевозможные деликатесы. Это может быть и заливное, и салаты и разнообразные колбасные изделия.
В сегодняшней статье я хочу вам рассказать, что можно приготовить в домашних условиях.

Говяжий язык не только может стать очень вкусным блюдом, но и является полезным. В его составе содержится множество необходимых элементов. обладают положительным эффектом на состояние кожи и волос.

А никотиновая кислота способствует избавлению от головных болей и помогает при проблемах со сном.

Кстати, в 100 граммах продукта содержится половина от суточной нормы цинка. Это способствует выработке инсулина, устранению вредного холестерина, а также помогает быстро излечить травмы и раны.

Некоторым людям такой продукт особенно показан. Например, диабетикам, анемичным людям, беременным и тем, кто имеет проблемы с сердечно – сосудистой системой.
Рекомендуются рецепты с говяжьим языком и для людей страдающих болезнями желудка. Это мясо не имеет соединительных тканей, что позволяет его переваривать без особых проблем.

Данный продукт относится к диетическим.Кстати, у него есть и некоторые противопоказания. Его нужно с осторожностью потреблять людям с проблемами щитовидной железы, аллергикам и астматикам.

Приготовить такое мясо можно как на сковородке, так и в скороварке.

Как правильно готовить говяжий язык?

Теперь давайте узнаем, как правильно и вкусно приготовить супродукт. Перед готовкой его нужно подержать около часа в очень холодной воде.

После этого его просушивают и дополнительно очищают губкой. Остатки жира следует обрезать и промыть язык под краном.

Шкурка убирается на этапе варки.

Теперь выясним, как готовить язык на горячее в кастрюле.

В этом случае процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • опустите продукт в холодную воду, а затем ее нужно прокипятить 10 минут. Полученный бульон следует слить, а мясо промыть;
  • в кипящую воду положите субпродукт, кусочки моркови, лука, а также лавровые листики;
  • бульон следует посолить за 6-8 минут до готовности.

После того, как язык будет сварен его нужно положить в миску с холодной водой, и оставить на 15 минут. После этого шкурка легко убирается.

Если мясо легко протыкается ножом, то оно готово. Важно выбрать качественный субпродукт. Его цвет должен быть фиолетовым или розовым.

Не стоит приобретать упаковку, в которой большое количество сока.

Вкусные рецепты приготовления

Давайте рассмотрим интересные рецепты, которые можно приготовить на праздничный стол или использовать на второе.

Приготовление для нарезки

Если вы хотите сделать салат или заливное, то лучше использовать не переваренное мясо и без жира.

Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм основного продукта;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • лавровые листья, соль и смесь из перцев.

Приготовление выполняется так:

  1. Мясо проваривается в течение 10 минут, а затем воду следует поменять и проварить еще 20 минут. При этом вода должна быть выше уложенного продукта.
  2. Затем следует добавить лук, морковь в целом виде, а также специи.
  3. На медленном огне следует протомить в течение двух часов. За семь минут до окончания варки нужно насыпать ложку соли.

После варки нужно вымочить продукт в холодной воде и избавиться от кожицы.

Как приготовить для детского стола

Чтобы дать такое мясо ребенку, его следует правильно приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить пюре из мяса.

Для готовки вам понадобится две морковки, 300 грамм мяса и десять соцветий брокколи. Отваренный продукт необходимо порезать на кусочки и посолить. Овощи нужно сварить и нарезать.

В положите мясо, овощи, а также полчашки отвара, а затем сделайте пюре. Детям можно давать такое пюре как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в супы. Подходит блюдо и для ослабленных или пожилых людей.

Особенности готовки в мультиварке

Попробуйте приготовить блюдо в мультиварке. Для этого вам потребуется 700 грамм основного компонента, соль, головка лука, морковка и перец.
Готовить блюдо следует так:

  1. Очистите продукт, положите его в чашу, а затем залейте водой.
  2. Добавьте приправы и порубленные на куски овощи.
  3. Нужно готовить в режиме варка в течение двух часов, а затем посолить в завершение процедуры. Это касается мультиварки редмонд.

После этого мясо станет мягким. Чтобы убрать шкурку, придется подержать продукт в ледяной воде.

Заливное

Чтобы приготовить заливное, вам потребуется время и такие продукты:

  • 500 грамм субпродукта;
  • белок;
  • 1,5 литра бульона;
  • 30 грамм желатина и столько же столового уксуса.

Для украшения вам понадобится морковка, огурец, дольки яиц, клюква и кружки лимона.
Затем можно приступить к готовке:

  1. Желатин должен разбухнуть в воде, а затем его следует размешать с теплым бульоном, которого нужно взять небольшое количество.
  2. Смесь выливается в остальной бульон. Туда же добавляется взбитый белок и уксус. С помощью этих компонентов получится сохранить прозрачность бульона. Состав нужно нагреть и оставить, пока он не осветлится. Белковая пенка убирается при помощи шумовки.
  3. Язык нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить его в форму вместе с разными ингредиентами для украшения.
  4. Первый слой заливается так, чтобы прикрыть украшения. После того, как рисунок схватится, нужно вылить оставшуюся смесь.
  5. Затем блюдо нужно отправить остывать в холодное место.

Чтобы легко выложить заливное, форму нужно на несколько секунд завернуть в нагретую ткань.

Приготовление салата

Из этого субпродукта можно сделать разные блюда, так как он великолепно сочетается с разными продуктами.

Необычный вкус получается в комбинации с консервированными ананасами.
Чтобы приготовить салат вам потребуются такие компоненты:

  • 350 грамм отварного продукта;
  • 120 грамм сыра;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • пара долек чеснока;
  • два сладких перца.

Вот так нужно готовить:

  1. Мясо, колечки ананаса, перец нужно порезать и смешать в салатнике.
  2. Измельченный чеснок, майонез и тертый сыр также перемешиваются.
  3. Содержимое заправляется соусом из сыра и чеснока.

Можно приготовить продукт и в духовке. Сначала мясо отваривается. Затем к нему нужно добавить специи или начинку и выложить на фольгу или в форму.

Выпекать следует на протяжении полутора часов. Для начинки можно использовать сыр, грибы, овощи и всевозможные соусы.

Источник: https://lafesta-nsk.ru/supy/sposob-prigotovleniya-govyazhego-yazyka-yazyk-govyazhii-otvarnoi/

Сколько варить говяжий язык по времени?

Язык говяжий отварной ─ рецепт приготовления: как и сколько варить

Говяжий язык – это очень вкусное и довольно бюджетное блюдо. Конечно же, вкусным он будет, если его правильно приготовить. Количество времени, которое уделяется его варке, является ключевым моментом в сохранении питательных свойств мяса. Поэтому в этой статье мы расскажем вам, сколько варить говяжий язык и как это правильно делать.

Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он получился вкусным? Отвечаем – 2-2,5 часа. В некоторых рецептах сказано, что время варки для этого мяса должно составлять не менее 4 часов. Это не так.

Если варить язык более 3 часов, он будет слишком мягким и невкусным, причем не важно, для какого именно блюда он варился. К тому же, переваривание этого ингредиента чревато тем, что он практически полностью лишится всех своих полезных и питательных свойств.

А, как известно, в языке коровы содержится огромное количество витамин, потерять которые при готовке было бы неразумно.

Количество времени для варки зависит от размера языка и его «возраста». Чем больше язык, тем дольше его нужно будет проварить. Но не стоит делать это более 2,5 часов. Этого времени будет вполне достаточно.

Если язык небольшой, готовить его следует 2 часа, ну а если он совсем маленький, все равно пусть варится это время, только в этом случае нужно будет немного убавить огонь после полутора часов готовки.

Итак, со временем определились, теперь рассмотрим, как нужно варить говяжий язык.

Подготовка языка к варке

  • Для начала следует приобрести правильное мясо. Главное правило для приготовления вкусного говяжьего языка – это свежесть. Не берите мясо, от которого исходит неприятный запах. Свежий язык имеет светло коричневый цвет, если язык молодой коровы – он будет розоватым. Цвет языка должен быть равномерным, если вы заметили потемнения в некоторых местах куска, откажитесь от него, так как он, вероятнее всего, не свежий.
  • Теперь мясо необходимо несколько часов подержать в холодной воде. Для начала очистите его кухонной щеткой. Делать это можно в раковине. Как только вы, как следует, очистили язык, положите его в кастрюлю, наполненную холодной водой. Меняйте воду каждые полчаса, так как она станет комнатной температуры, а здесь важна именно холодная вода.
  • После того, как 2 часа прошли, еще раз смените воду и добавьте немного черного перца (горошком) и лавровый лист. При желании, лавровый лист можно заменить шалфеем. Есть много способов, как придать говяжьему языку вкусный аромат при варке. Можно добавить в кастрюлю гвоздику, сушеный лук или зеленый перец, словом, любую приправу и пряность, которая вам нравится.

Приступаем к варке языка

  • Поставьте кастрюлю с мясом на максимальный огонь. Обязательно накройте посуду крышкой, ведь так вода закипит намного быстрее. Как только она закипела, максимально убавьте огонь и немного приоткройте крышку. Важно, чтобы язык не просто варился в воде, а «томился», поэтому, огонь должен быть очень маленьким.
  • Не нужно заканчивать варить язык даже тогда, когда он хорошо протыкается ножом. Если вы не проварите его достаточное количество времени, а именно 2 часа, мясо будет очень жестким, причем настолько, что вы даже не сможете его разрезать.
  • По истечению 2-2,5 часом, выньте язык из кипятка, используя кухонные щипцы. Теперь нужно положить его в емкость, наполненную холодной водой. Сделать это совсем не трудно. Если на куске вы заметили слишком проваренные волокна, которые торчат и своим видом портят эстетику, удалите их при помощи ножа.
  • Затем, следует подождать, пока язык полностью остынет. Если вы будете менять холодную воду каждые 5-7 минут, достаточно будет получаса для его полного остывания.

Итак, мы рассказали вам, как надо варить говяжий язык. Теперь рассмотрим действия, которые следует предпринять далее.

Действия со сваренным языком

  • Когда язык стал комнатной температуры, выложите его на разделочную доску. Воспользуйтесь острым ножом для удаления корней, находящихся на задней стороне языка. Так как говяжий язык не является постным мясом, бояться работать с ним не следует.
  • Если вы не планируете готовить с данным ингредиентом какое-то блюдо, его следует нарезать, как колбасу и делать с ним бутерброды, либо же есть просто так. Для этого язык нарезают на равные кусочки, приблизительно по пол сантиметра и выкладывают на красивое блюдо. Язык можно подавать к столу.

На самом деле, есть множество рецептов приготовления блюд с говяжьим языком. Ниже мы приведем один из самых интересных рецептов.

Говяжий язык в виноградном соусе

Это американский рецепт, название которого не лишено юмора. Соус в блюде делается не из винограда, а из изюма. Список нужных ингредиентов:

  • Язык говяжий.
  • Несколько луковиц.
  • Морковь.
  • Кусочек сливочного масла для жарки.
  • Сельдерей.
  • Чеснок.
  • Изюм (30 г).
  • Томатная паста.
  • Белое вино (1-2 ложки).

Приготовление блюда:

  • Язык нужно варить на медленном огне. Когда прошло 1,5 часа, добавляйте к нему нарезанные овощи. Овощи рекомендуется нарезать крупными кусками, так блюдо выходит вкуснее.
  • Варите мясо с овощами около 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.
  • Пока язык с овощами остывает, следует заняться соусом. Для этого обжарьте на сковороде луковицы. Жарить их нужно только на сливочном масле. Когда лук приобретем слегка золотистый цвет, добавьте изюм. Также сюда можно добавить измельченный миндаль. Жарьте лук с изюмом, все время перемешивая. По истечению 5-6 минут, добавьте томатную пасту и вино. Посолите соус.
  • Остывший язык нужно почистить и нарезать. Нарезать его можно как угодно: соломкой, кубиками, ломтиками и т.д. Как только вы сделали это, высыпьте язык в посуду, в которой будет подаваться блюдо. Полейте мясо приготовленным соусом.
  • Чтобы мясо было вкуснее, перед подачей его следует настоять приблизительно 5 минут.

Говяжий язык готов!

Также из этого мяса готовят салаты, варят супы и бульоны, делают жаркое, словом, использую как угодно. Главное в приготовлении языка – это варить его не менее 2 часов, но и не более 2,5 часов.

Источник: https://topkin.ru/voprosy/eda/skolko-varit-govyazhiy-yazyik-po-vremeni/

Говяжий язык — время приготовления

Язык говяжий отварной ─ рецепт приготовления: как и сколько варить

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-2902784268154615″ data-ad-slot=”8345181086″

data-ad-format=”auto”>

Говяжий язык — очень популярный мясной субпродукт. В нашей стране он с давних времен считается деликатесом.

Язык состоит полностью из мышечной  ткани, которая сверху покрыта шершавой оболочкой. Перед продажей говяжий язык тщательно обрабатывается. Его вес может колебаться от двухсот грамм до двух килограмм.

В русской, тунисской, китайской, польской и грузинской кухнях присутствует много национальных блюд из языка. Существует большое количество вариантов его приготовления, однако пользуется самой большой популярностью именно вареный говяжий язык.

Предварительная подготовка говяжьего языка перед варкой

До начала варки лучше всего замочить говяжий язык в холодной воде  минимум на полчаса, чтобы облегчить его очищение от загрязнений. После вымачивания соскоблите ножом с языка жир, слизь, кровь и грязь, оставив его поверхность чистой, а затем тщательно промойте язык под холодной проточной водой.

Как и сколько времени варить говяжий язык

Говяжий язык нужно варить от 2 до 4 часов в зависимости от его размера.

  • Необходимо налить в кастрюлю воду и довести  ее до кипения.
  • В кипящую воду положить говяжий язык. Из-за того, что язык при варке  увеличивается в размере, лучше разрезать его пополам.
  • После того, как вода с языком повторно закипит, снять пену, варить 15 минут, После чего необходимо слить воду.
  • Снова положить говяжий язык в кипящую воду и варить  до готовности (если погрузить язык именно в кипящую воду, то он сварится более нежным и сочным ).
  • Язык необходимо варить не меньше 2-х , но и не больше 4-х часов, в зависимости от его размера и веса. Проверить готов ли  язык можно следующим образом: после 2-х часовой варки  язык  нужно проткнуть  вилкой  и если выделившийся сок будет прозрачным, то язык готов, а если же мутный, то необходимо проварить язык еще, до тех пор пока выделившийся сок не станет прозрачным.
  • Солить язык желательно в конце приготовления, тогда он не будет жестким; также в воду желательно добавить перец горошком, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист– таким образом вареный язык получится намного  ароматнее и вкуснее.
  • После того, как говяжий язык сварится, нужно вынуть его из бульона и переложить в емкость с холодной водой на 3 минуты. Обязательно нужно снять кожу с языка и именно для это необходимо положить его в холодную воду, данная процедура позволит облегчить очищение языка.

Полезные советы

  1. При покупке говяжьего языка обязательно посмотрите имеется ли на языке штамп санитарной службы. Этот штамп показывает, что продукт прошел тщательную проверку специалистами, и что у животное было абсолютно здоровым. Штамп является гарантом качества продукта.

  2. Также при покупке проверьте говяжий язык на цвет. Данный продукт должен иметь либо розовый, либо фиолетовый оттенок. Фиолетовый оттенок означает, что в продукте содержится много железа. Розовый же оттенок языка означает, что он уже был заморожен и возможно не один раз.

    Продукт является несвежим, еслиимеет серый оттенок.

  3. При желании можно посолить говяжий язык  посолить и после очищения: положите  очищенный готовый язык в бульон, где он варился, посолите и варите его еще примерно15-20 минут.

  4. Лук, морковь, зелень и специи необходимо класть в бульон очищенными и желательно целиком, таким образом  получившийся бульон и готовый язык получатся более ароматными и вкусными.
  5. Полученный после варки языка бульон можно использовать для приготовления заливного.

    Также на этом бульоне можно сварить суп. Только нужно использовать для него уже новые, свежие овощи, а те овощи, на которых бульон варился, лучше выбросить.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. отварного говяжьего языка;
  • 250 гр. шампиньонов (можно заменить на  другие свежие грибы);
  • 50 гр. чернослива;
  • 50 гр. жареного фундука;
  • соль;
  • одна луковица;
  • черный молотый перец;
  • майонез.

Салат готовится следующим образом:

  • Мелко нашинковать грибы и лук.
  • Обжарить их вместе до полного выпаривания жидкости.
  • Порезать соломкой отварной говяжий язык.
  • Нарезать чернослив и порубить орехи.
  • Перемещать все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу, а также заправив майонезом.
  • Перед подачей охладить салат в холодильнике.

Блюдо готовится следующим образом:

  • Мелко нашинковать грибы и лук.
  • Обжарить их вместе до полного выпаривания жидкости.
  • Перемешать муку со сметаной и добавить полученную смесь к грибам с луком, посолить, добавить специи и помешивать на медленном огне до загустения.
  • Нарезать отварной говяжий язык на ломтики толщиной не более 1-1,5см.
  • Выложить ломтики на застеленный фольгой или бумагой противень, сверху положить приготовленную грибную смесь.
  • Накрыть все сверху кружками помидора и пластинками сыра.
  • Запекать говяжий язык «под шубой» в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-2902784268154615″ data-ad-slot=”8345181086″

data-ad-format=”auto”>

Источник: http://name365.ru/vremya-prigotovleniya-blyud/kak-i-skolko-vremeni-varit-govyazhiy-yazyik.html

Сколько ⌚ варить говяжий язык: время и технология

Язык говяжий отварной ─ рецепт приготовления: как и сколько варить

Время варки говяжьего языка напрямую зависит от способа приготовления. В таблице указано среднее время приготовления для языка массой 1-1,5 кг.

Способ приготовленияТребуемое время
В кастрюле2-2,5 часа
В мультиварке2 часа
В скороварке1 час
В микроволновке1 час 10 минут

По истечении указанного времени надрежьте готовый язык, выложив его на тарелку. Если выделяется прозрачный сок, значит, деликатес готов. Если же вытекает мутный сок, потребуется готовить еще минимум полчаса.

Максимальное время, которое может занять процесс варки – 4 часа. Даже самый жесткий субпродукт дойдет до состояния готовности и станет мягким за это время.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.