Торт «Слезы ангела» – 5 лучших пошаговых рецептов

Содержание

Как приготовить торт Слезы ангела по пошаговому рецепту с фото

Торт «Слезы ангела» – 5 лучших пошаговых рецептов

8-9 порций

3 часа

289.2 ккал

5/5 (1)

Без чего не проходит ни один праздник? Конечно без вкусного и эффектного торта. Ведь именно торт является завершением праздничного стола. И сегодня я вам расскажу рецепт невероятно вкусного творожного торта.

Он покорит вас не только нежным вкусом, но и волшебным видом. А волшебство ему придают карамельные слезы на поверхности белкового безе.

И если вы до сих пор не видели, как плачет торт, то скорее начинайте приготовление этого десерта.

Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото

Кухонная утварь: разъёмная форма диаметром 26 см, миски, ложка, плёнка, пергаментная бумага, толкушка, скалка.

Яйца4 шт.
Мука160 г
Масло сливочное80 г
Сахар350 г
Разрыхлитель5 г
Сметана 15%125 г
Творог530 г
Ванильный сахар10 г
Манка25 г
  • Для пирога советую взять домашний творог. Он должен быть без посторонних вкусов и достаточно жирным, но не очень влажным. Если же вы покупаете творог, то берите ту марку, в которой уверенны, ведь вкус пирога зависит от творога.
  • Яйца тоже лучше использовать домашние. Перед приготовлением обязательно промойте их мыльным раствором.
  • Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло хорошего качества, так вкус песочного коржа будет очень нежным.

Приготовление теста

  1. Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.
  2. В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.
  3. Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.

  4. Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.
  5. К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.

Приготовление творожной начинки для торта

  1. Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.
  2. Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
  3. В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.

Два способа, чтобы песочное тесто при выпекании не вздувалось:

  • Форму с тестом перед выпеканием отправить в морозилку на полчаса.
  • Перед выпеканием, закрыть тесто пергаментом, положить груз в виде фасоли или гороха. Первые 10 минут корж выпекаем с грузом, потом его можно убрать.
  1. Духовку раскаливаем до 180 градусов.
  2. Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.
  3. Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.
  4. Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
  5. Снижаем температуру духовки до 160 градусов.
  6. Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.
  7. До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.
  8. Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара. Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.
  9. Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.
  10. Покрываем творожный слой взбитыми белками.
  11. Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.
  12. По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания. Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.
  13. Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».

Слезы на торте – конденсат, который образовывается на поверхности белков и растворяет карамельную корочку.

В этом видео вы увидите все важные моменты приготовления торта. А самое главное вы увидите, какой торт у вас получится в конце готовки.

Время готовки: 180 минут.
Выход готового блюда: 8 порций.
Кухонная утварь: миксер, миски, ложка, разъёмная форма, сито.

Сливочное масло200 г
Яйца3 шт.
Сахар125 г
Мука350 г
Сахарная пудра80 г
Джем клубничный350 г
Ванильный сахар5 г
Соль4 г
Разрыхлитель5 г
Творог360 г
  1. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Один желток пойдет в творожную начинку, поэтому его отделяем в отдельную пиалу. Белки отправляем в холодильник.
  2. К двум желткам добавляем 100 г сахара, 2 г соли и взбиваем миксером 1 минуту, пока масса посветлеет.
  3. К желткам добавляем 200 г размягченного масла, 5 г разрыхлителя и перемешиваем.
  4. В яично-масляную смесь просеиваем примерно 320 г муки и начинаем вымешивать тесто. По необходимости, добавляем еще немного муки, главное не забить тесто.
  5. Раскаливаем духовку до 180 градусов.
  6. В отдельной миске соединяем 360 г творога, один желток, 5 г ванильного сахара и 25 г сахарного песка. Растираем все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Песочное тесто распределяем по дну формы и формируем бортики.
  8. На песочный корж выкладываем творожную начинку.
  9. На творожный слой выкладываем 350 г джема.
  10. Выпекаем творожный пирог 20-25 минут при 180 градусах. Пока готовится пирог, сделаем меренгу.
  11. Белки достаем из холодильника, добавляем 2 г соли и начинаем взбивать миксером.
  12. Постепенно вводим 80 г сахарной пудры и взбиваем примерно 4 минуты. Должны получиться устойчивые пики.
  13. Пирог достаем из духовки, а ее градус снижаем до 160.
  14. На слой из джема выкладываем взбитые белки. Ложкой или вилкой делаем узоры на белках.
  15. Пирог отправляем в духовку на 15 минут. По истечении времени, пирог извлекаем на несколько минут из духовки. Проветриваем духовку и возвращаем пирог. За то время пока он будет остывать в духовке и должны появиться карамельные капельки.
  16. Также можно накрыть горячий торт стеклянной крышкой и оставить его до полного остывания. Этот способ тоже способствует появлению карамельных слез.

Этот короткий видеорецепт поможет вам в приготовлении этого нежного пирога.

Если вы любите баловать своих родных вкусными и домашними десертами, то приготовьте торт «Прага», он понравится всем любителям шоколада. Очень необычный и эффектный торт «Красный бархат». Сочетание красных коржей с белой прослойкой крема, надолго останется в памяти ваших гостей.

Тем, кому нравится нежное, воздушное безе рекомендую торт «Павлова». А если у вас совсем нет времени для выпекания коржей, то приготовьте торт из зефира без выпечки. Готовится он из доступных продуктов и не требует особых усилий, а его вкус, несомненно, понравится всем сладкоежкам.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/tvoroshnij/slezy-angela.html

Торт «Слезы ангела» — 5 лучших пошаговых рецептов с фото

Торт «Слезы ангела» – 5 лучших пошаговых рецептов

По своей сути, эта выпечка больше является тартом, пирогом или чизкейком, но большинство хозяек называют ее никак иначе, чем торт «Слезы ангела». Красивое интригующее название, эффектный и каждый раз неповторимый внешний вид в совокупности с предельной простотой приготовления сделали этот десерт очень популярным.

Творожный торт «Слезы ангела» – классический рецепт

Рецепт классического варианта этого лакомства не сложен. Оно состоит из трех слоев: песочного коржа из теста, замешанного холодным способом, нежной творожной прослойки и легких «облачков» безе, зарумяненных до карамельной корочки.

Чтобы приготовить тесто для десерта потребуется:

  • 80 г жирного масла;
  • 40 г пудры из белого сахара;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 130 г в/с муки;
  • 1 крупное яйцо.

Состав творожного слоя, кроме полкило творога, предполагает использование:

  • 100 г жирной (лучше базарной) сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2,5 г ванилина;
  • 20 г манной крупы;
  • 3 желтка.

Увенчать лакомство красивыми волнами безе помогут:

  • 3 белка;
  • 100 г пудры из белого сахара.

Классическая рецептура пошагово:

  1. Сыпучие компоненты теста просеять и смешать, затем порубить в крошку вместе с холодным маслом. Добавив яйцо, слепить из масляных крошек однородный комочек, который в течение получаса для стабилизации подержать в холоде.
  2. Все продукты творожного слоя соединить вместе и превратить в однородную смесь без комочков и крупинок.

    Этой начинке тоже не лишним будет постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.

Манная крупа в составе нужна для большей вязкости массы – она убирает всю лишнюю влагу. В зависимости от консистенции творога ее может потребоваться больше или меньше.

Если манки не оказалось под рукой, ее можно смело заменить мукой или крахмалом.

  1. Дно и борта разъемной формы простелить пергаментом. На низ уложить круг из песочного теста, сформировав небольшие бортики. На него вылить творожную начинку, разровнять и отправить на 30 – 40 минут в горячую духовку (температура – 180 °С).
  2. Белки и сахарную пудру взбить до пены, которая не будет стекать по стенкам миски. Выложить безе на уже «схватившийся» творожный слой и довести до карамельной корочки в духовке, но уже при 140 градусах.

Подавать торт можно после полного охлаждения и появления на его поверхности карамельных «слезинок» – не иначе, как Ангел наплакал!

Как приготовить торт в мультиварке

У выпечки, приготовленной в мультиварке, есть один недостаток – отсутствие румяной корочки сверху. Но для такого торта это не является недостатком, поскольку на белоснежном суфле капельки «слез» смотрятся еще красивее.

Перечень необходимых продуктов на чашу мультиварки:

  • полпачки жирного масла;
  • 60 г сметаны (поровну в основу и в творожный слой);
  • 3 яйца (белки – для безе, желтки – одни в тесто и два в творог);
  • 150 г сладкого песка, из них 50 г – в тесто;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 130 г в/c муки;
  • полкило творога;
  • 100 г сладкой пудры.

Тонкие блинчики на молоке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Готовим в мультиварке следующим образом:

  1. В миску для замешивания теста просеять муку, разрыхлитель, всыпать сахар, добавить рубленное кубиками масло и растереть все в крошку. Далее, добавив сметану и желток, собрать тесто в колобок, упаковать в пищевую пленку и на полчаса отправить в холод.

  2. На дно чаши мультиварки уложить лист бумаги для выпечки так, чтобы за его края было удобно впоследствии извлечь готовый пирог. Сверху разместить раскатанную из песочного теста лепешку, которая покроет полностью дно и позволит сформировать небольшие бортики. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
  3. Творог, сахар, сметану и желтки перебить блендером до однородности.

    Если творог пастоподобный, то все продукты можно просто размять картофелемялкой до однородности.

  4. Белки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков, масса не должна стать плотной и глянцевой. На пропеченной основе равномерно распределить сначала творожную начинку, а затем – слой сладкой яичной пены.
  5. Далее торт готовить 60 минут, воспользовавшись опцией «Выпечка».

Готовый десерт осторожно вынуть из чаши, потянув за пергамент, и охладить, накрыв большой миской или кастрюлей.

Десерт с персиками

Благодаря творожному слою в торт «Слезы ангела» можно добавлять различные фрукты и ягоды. Одним из вариантов такой фруктовой ноты могут стать консервированные персики.

В этом случае пропорции ингредиентов для теста на разъемную форму диаметром 26 см будут такими:

  • 1 целое яйцо и 2 желтка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 – 7 г разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Для творожного слоя надлежит подготовить:

  • 1000 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 2 яйца и 4 желтка;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 7 половинок консервированных персиков.

Ход работы:

  1. Мягкое масло взбить миксером вместе с сахаром, затем по одному ввести яйцо и два желтка. В эту массу просеять муку и разрыхлитель. Замесить пластичное песочное тесто, которое руками равномерно распределить в форме.
  2. Творог протереть через мелкоячеистое сито. Яйца и желтки взбить с сахаром до полного растворения крупинок.

    Крахмал развести в молоке. Далее смешать протертый творог и яйца с сахаром, сливки и молоко с крахмалом, цедру и ванилин. Массу хорошенько взбить миксером до пышности.

  3. Творожную начинку вылить на основу из теста. Утопить в этой массе половинки персиков, равномерно распределяя их по поверхности.

    Сформированный торт отправить на 50 – 60 минут в духовку, прогретую до 170 – 180 градусов.

  4. Затем взбитые до мягких пиков с сахаром белки выложить на успевшую хорошо уплотниться творожную начинку и отправить в духовку до кремовой карамельной корочки.
  5. Остудить готовый торт в форме и подавать после появления «слез».

Ореховый торт — 9 очень вкусных рецептов с фото

Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»

Шоколадный вкус песочной основы, сладость свежей малины и нежность суфлейного слоя не оставят никого равнодушным.

Чтобы приготовить такую вариацию десерта, для теста необходимо взять:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 1 цельное яйцо;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка;
  • 130 г муки.

В состав творожно-малинового слоя входят:

  • 600 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г свежей малины.

Чтобы приготовить суфле и украсить готовый торт потребуются:

  • 4 белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 г растопленного темного шоколада.

Технология выпечки:

  1. Какао, муку и разрыхлитель ссыпать в одну емкость, хорошенько смешать все венчиком и порубить вместе с холодным сливочным маслом. Желтки и яйцо растереть вместе с сахаром, чтобы получилась однородная текучая смесь.

  2. Связать масляную крошку при помощи сладкой яичной смеси в однородный комок песочного теста, которое затем убрать на 15 – 20 минут в холодильник.
  3. Затем распределить стабилизировавшуюся массу по дну и стенкам формы для выпечки и запекать до полуготовности примерно четверть часа при 180 градусах.

  4. Все продукты творожного слоя, кроме ягод малины, положить в блендер и перебить в гомогенный крем, который переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.
  5. У мешка с кремом отрезать небольшой уголок, чтобы было удобно тонким слоем покрыть дно запеченной основы торта.

    На этот слой крема аккуратно по всей поверхности уложить плоды малины. Далее проделав больший срез, покрыть все сверху оставшимся кремом.

  6. Торт вернуть на 20 – 30 минут в духовку. Тем временем белки взбить вместе с сахаром в пышную пенную массу, которую спустя указанное время равномерно распределить по «схватившемуся» творожному слою.

    Еще на 15 – 20 минут отправить торт в духовку.

  7. Готовый десерт достать из духовки и украсить тонкими нитями из растопленного шоколада. Рисунок при этом не должен быть слишком частым. Затем выпечку необходимо вернуть в выключенную духовку до полного остывания.

Готовим с Ириной Хлебниковой

В арсенале известного фуд-блоггера Ирины Хлебниковой тоже есть рецепт этого необычайно красивого торта.

Кулинар предлагает для теста взять:

  • 160 г просеянной пшеничной муки;
  • 80 г холодного сливочного масла;
  • 40 г мелкокристаллического сахара;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 30 г сметаны жирностью 15%;
  • 1 желток куриного яйца.

Вкусный творожный слой Ирина готовит из:

  • 500 г нежного пастообразного творога;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 3 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 25 г манки;
  • 10 г ванильного сахара.

Верхний слой десерта – взбитые с сахаром белки.

Шоколадная глазурь для торта — 8 рецептов с фото

Соотношение компонентов в предложенном Хлебниковой рецепте следующее:

  • 4 белка;
  • 100 г сахарного песка.

Последовательность приготовления:

  1. Масло растереть в крошку с сухими компонентами (сахар, разрыхлитель и мука). Крошку связать в однородное тесто, добавив сметану и желток. Тесту дать стабилизироваться на холоде не более 15 минут.

  2. Составляющие творожной начинки растереть до однородной массы, чтобы сахар растворился и при перетирании между пальцами не ощущались крупинки.
  3. Тесто раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки до нужного размера. Затем перенести его на форму и сконструировать основу десерта.

    Заготовку поставить в морозильник на 20 – 30 минут.

  4. Замороженную основу из теста поставить на четверть часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания краев.
  5. Далее на основу выложить начинку из творога.

    Снова вернуть выпечку на 30 минут в духовку, понизив ее температуру до 160 градусов.

  6. Белки взбить сначала без сахара до мягких пиков. Затем понемногу добавить сладкий песок и взбить все вместе до образования более плотной консистенции.

    Выложить белковую массу на «схватившуюся» и ставшую достаточно плотной творожную начинку и готовить еще 15 минут.

Чтобы на поверхности торта появились «слезки», духовку нужно выключить, проветрить и вернуть в нее торт до полного остывания.

Как красиво оформить и подать торт

Торт «Слезы ангела» не нуждается в каком-либо сложном и дополнительном декоре. Его украшением станут карамельные капельки конденсата, выступившие на поверхности суфле. У «слезинок» есть одна особенность: они предпочитают появляться во впадинах и углублениях на поверхности, что позволяет создавать интересные узоры из них на десерте.

Например, можно идеально разровнять яичную пену, а затем с помощью бамбуковой шпажки нарисовать спираль на поверхности. Тогда капельки «слез» также будут расположены по спирали. С помощью кондитерской насадки можно сформировать на поверхности розы, тогда капельки на них будут смотреться, как роса.

Но и без специальных приспособлений, выложив безе ложкой и ею же сформировав на поверхности хаотичные волны, можно получить красивый десерт. Подавать торт можно целиком, или предварительно нарезав на порционные сегменты.

Калорийность представленных рецептов

Творожный торт «Слезы ангела», как и большинство десертов на основе творога, не относится к экстремально калорийным блюдам. Далее приведена калорийность предложенных выше вариантов этот торта, рассчитанная на приготовление с использованием жирного творога.

При желании, эти показатели можно снизить, выбрав менее жирный или вовсе обезжиренный творог

Название рецептаКалорийность, ккал/100 г
Творожный торт «Слезы ангела» – классический рецепт276,2
Рецепт в мультиварке294,3
Десерт с персиками232,7
Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»247,7
«Слезы ангела» от Ирины Хлебниковой288,0

Удивительно, но такой сложный по виду десерт, оказывается невероятно простым в исполнении. Попробуйте и можете не сомневаться – он станет одним из ваших сладких фаворитов!

Источник: https://CreativPortal.ru/tort-slezy-angela-5-luchshih-poshagovyh-receptov-s-foto/

Торт слезы ангела рецепт

Торт «Слезы ангела» – 5 лучших пошаговых рецептов

Торт “Слезы ангела” – пошаговый рецепт с фото. Десерт, верхушку которого ошибочно считают покрытой медом или сиропом – это творожный торт “Слезы ангела”, рецепт которого представляем ниже.

Рассыпчатый и рыхлый песочный коржик, нежная и бархатная творожная начинка и воздушное как облако суфле со сладкими янтарными капельками – это не только красивая и оригинальная картинка, но и прекрасный легкий вкус. Создать торт “Слезы ангела” по рецепту с фото пошагово просто.

Немного терпения, и на столе появится изумительный десерт, который порадует близких и родных.

В ХХ веке молодой французский кулинар перед венчанием на своей возлюбленной приготовил для нее подарок – торт с творожной начинкой и запеченным белковым кремом. Свой шедевр, накрытый крышкой, он принес в церковь. А когда молодые дали клятвы друг другу, жених преподнес презент невесте. Когда крышку сняли, то поверхность торта была усыпана мелкими капельками-росинками.

Всем так понравился десерт, что ему дали название благодаря такому свойству, как образовавшиеся карамельные слезинки – торт “Слезы ангела”. Суфле же было придумано немного раньше. Людовик XVI, король Франции, захотел на завтрак чего-то воздушного и легкого, чтобы таяло во рту.

Для этого его повара перетирали овощи, заправляя их соусом “Бешамель” со взбитым белком, и выпекали.

Ингредиенты

Для выпекания основы:

  • Мука – 1 стакан
  • Животный жир – 80 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 1⁄2 стакана
  • Творог – 260 г
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар ванильный 1⁄2 пакета
  • Сметана – 110 мл

Для верхнего слоя:

  • Белок – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы испечь творожный торт “Слезы ангела”, рецепт с фото ниже, подготовим следующие продукты.

    Подготовим нужные ингредиенты

  2. Рецепт торта “Слезы ангела” пошагово начинаем готовить с того, что в глубокую емкость пересыпаем муку и животный жир.

    В миску высыпаем муку и нарезаем кубиками масло

  3. Добавим к ним сахарный песок.

    Добавим сахар

  4. В емкость для творожного торта “Слезы ангела” добавим яйцо.

    Теперь очередь добавить яйцо

  5. Разминаем массу ложкой.

    Все разминаем

  6. Должно получиться тесто такой консистенции для торта “Слезы ангела” пошагово”.

    Получаем тесто вот такой консистенции

  7. Далее месим его руками, но совсем недолго.

    Далее перемешиваем все руками

  8. Формируем быстро из него шар.

    Формируем шар

  9. Заворачиваем его в пленку и отправляем шар для торта “Слезы ангела” на 30 минут в холодильник.

    Заверните шар из теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.

  10. Далее для торта “Слезы ангела” – пошаговый рецепт разделяем желтки и белки в две тарелочки, разбивая яйцо ножом.

    Разделите желтки и белки по отдельным мискам

  11. Приготовление торта “Слезы ангела” продолжаем, делая творожную начинку. Для этого творог высыпаем в глубокую емкость.

    Для творожной начинки нам понадобиться творог

  12. Разминаем его вилкой.

    Разминаем творог вилкой

  13. Отправляем туда же желтки.

    Добавляем желтки

  14. Затем сахарный песок.

    Теперь очередь сахарного песка

  15. И в конце добавим сметану.

    Добавляем сметану

  16. Немного размешаем начинку и добавим ванильный сахар.

    Затем добавьте ванильный сахар

  17. Затем качественно перемешаем начинку ложкой и отставим ее в сторону.

    Все перемешайте

  18. Вынимаем шар из холодильника, снимаем пленку и распределяем по разъемной форме. Можно себе помочь скалкой. Для этого необходимо снять разъемное кольцо, поработать немного скалкой, затем снова его надеть и продолжать руками.

    Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме для торта

  19. Не забываем сделать небольшие стеночки.

    Обязательно делайте бортики из теста

  20. Духовку включаем на 160 градусов и ставим корж на 15 минут. Можно его проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не пошел буграми. Корж совсем немного должен подрумяниться.

    Разогреваем духовку на 160 градусов, прокалываем корж вилкой в нескольких местах и выпекаем его примерно 15 минут, чтобы он слегка подрумянился

  21. Достаем его из духовки, выливаем сверху начинку и снова ставим выпекаться, но уже на 30 минут, а температуру поднимаем до 180 градусов.

    Теперь достаньте корж из духовки, добавьте начинку и снова отправьте в духовку при этом поднимите температуру до 180 градусов

  22. Пока основная часть выпекается, готовим суфле. Берем белки и, постепенно добавляя к ним сахар, взбиваем массу.

    Пришла очередь приготовить суфле, взбивайте белки понемного добавляя к ним сахар

  23. Вспушиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не начнет оставаться хороший след от венчика (около 20-25 минут).

    Хорошенько взбиваем до густой массы

  24. Извлекаем форму из духового шкафа и распределяем белковый крем сверху.

    Как только торт готов, достаем его их духовки и намазываем белковым кремом

  25. Распределяем крем равномерно и снова ставим выпекаться на 10 минут, опустив температуру до 160 градусов.

    Затем опустите температуру духовки до 160 градусов и отправьте туда торт еще на 10 мин.

  26. Достаем торт, когда суфле не сделается светло-коричневым.

    Суфле должно стать коричневатым

  27. Десерт не трогаем минимум 2 часа. Он остынет, и затем с легкостью снимаем разъемную форму и наблюдаем появление капелек-слезинок. Режем на кусочки.

    После дайте остыть десерту 2 часа

  28. Приятного аппетита.

    Пальчики оближешь )

Польза блюда

Торт, рецепт которого подан выше, естественно, полезен для человека, так как состоит из большого количества творога – в нем, как известно многим, есть белок, аминокислоты, кальций, железо, магний и витамины, которые необходимы человеку так же, как вода.

Отсутствие лактозы тоже играет немалую роль, потому что подходит людям, у которых есть аллергия на молоко. Безусловно, лучше брать домашний творог.

Огромный плюс этого торта состоит еще и в том, что песочной основы здесь совсем немного, потому тем, кто волнуется за лишний вес, переживать вовсе не стоит.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tort-slezy-angela-recept/

Как приготовить творожный торт «Слезы ангела»: пошаговый рецепт

Торт «Слезы ангела» – 5 лучших пошаговых рецептов

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Как приготовить творожный торт «Слезы ангела»: пошаговый рецепт

Друзья недавно вернулись из Франции. Рассказам не было конца, несколько вечеров смотрели с ними фотографии и слушали, слушали… На одном из фото мы увидели необычный десерт – кусочек торта, покрытый янтарными капельками.

На наш вопрос: что это? услышали, что они не знают названия десерта, но вкус потрясающий и, кажется, он сделан из творога! Через несколько дней на одном из кулинарных сайтов я увидел творожный торт «Слёзы ангела» – это был именно тот десерт, который мы видели на фото, здесь же был и рецепт.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, венчик (миксер), вилка, пергаментная бумага, сырая фасоль (1 кг), кулинарная лопатка, мелкое сито, форма для выпечки, емкости, блюдо для торта.

В нашей семье все любят творог в любых видах. Итог не трудно предугадать – вечером мы уже пробовали десерт с капельками.

Торт «Слезы ангела» приятно нас удивил – нежным вкусом, оригинальным видом и несложным процессом приготовления (пошаговый рецепт его изготовления мы вам предлагаем ниже).

Французская кухня отличается тем, что большинство ее рецептов – автохтонны, они отражают традиции местного населения. Главным ингредиентом многих десертов являются творог и домашний мягкий сыр.

Необходимые продукты

Торт имеет три слоя: корж, начинка и меренга (часто в рецептуре ее не совсем верно называют суфле).

Для теста:

Мука1 ст.
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Яйца1 шт.
Растительное масло1 ч. л.
Поваренная соль1 щепотка

Для начинки:

Творог500 г
Сахар0,5 ст.
Желток3 ст.
Сметана (15-21%)100 г
Ванильный сахар0,5 ч. л.

Для меренги:

Белок3 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.

Некоторые рецепты рекомендуют разрыхлитель заменить негашеной содой. Делать этого не стоит – торт приобретет сильный привкус соды и испортит вкус десерта.

Особенности выбора продуктов

Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу.

От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом.

Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.

История торта

Сырный пирог (другое название торта «Слезы ангела» с творогом), рецепт которого был придуман в прошлом веке молодым кулинаром для своей возлюбленной, пришел к нам из Франции, где очень популярны десерты на сырковой основе.

История рассказывает, что перед венчанием влюбленный принес свое творение в церковь и накрыл крышкой. Принеся клятву верности (присутствующие гости прослезились от радости и умиления), он преподнес подарок невесте.

Когда с торта сняли крышку, увидели, что он покрылся янтарными капельками – слезами.

Как приготовить торт «Слезы ангела» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Прежде всего необходимо испечь «тело» торта:

  1. Просеять муку (это обогатит ее кислородом, сделает более пушистой);
  2. Муку, соль и разрыхлитель смешать, сюда же выложить охлажденное мелконарезанное масло, посечь ножом;
  3. Взбить сырое яйцо с сахаром;
  4. Быстро смешать смесь с мукой, перемешать и быстро (за 3-4 минуты) замесить тесто;
  5. Шар из теста завернуть в пленку и положить на полчаса в холод;

Рецепт творожной прослойки для торта «Слезы ангела»

Второй этап – подготовка прослойки:

  1. Перетереть творог – необходимо растереть через сито комочки;
  2. Добавить сметану, сахар, ваниль. Перемешать и начать взбивать;
  3. Добавить желтки и продолжить взбивать;

Процесс приготовления начинки занимает приблизительно десять минут. Заранее ее готовить нежелательно. Учитывая, что тесто охлаждается полчаса, лучше будет выждать 20 минут.

Следующий этап – выпечка:

  1. Растительным маслом смазать форму;
  2. Раскатать тесто (но не очень тонко!)
  3. Поместить лепешку в форму и, придавливая тесто по стенкам, сформировать бортики (высотой не меньше 5 см). Толщина слоя – около полсантиметра;
  4. Положить поверх теста пергаментную бумагу и заполнить сырой фасолью. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
  5. Извлечь из духовки, удалить бумагу и фасоль и равномерно разложить по форме начинку (оставить сантиметровые бортики);
  6. Запекать торт 20 минут при 160 градусах. Признак готовности: при протыкании спичкой должен быть сухой, а начинка должна чуть подрумяниться;

Рецепт суфле для торта «Слезы ангела»

Украсит творожный торт «Слезы ангела» меренга – рецепт ее изготовления несложен. Меренгу лучше готовить незадолго до конца выпекания двух первых слоев:

  1. Взбить охлажденные белки. Начать взбивать с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая;
  2. В процессе взбивания небольшими порциями добавлять сахарную пудру. Взбивать до появления стойких пиков (от этого будет зависеть конечный результат – появление капелек-«слез»).
  3. Извлечь из духовки торт и равномерно выложить суфле (заполнить до бортиков);
  4. Запекать торт 5-7 минут. Безе должно слегка прихватиться (сильно запекать нельзя – капельки не появятся).

Считается, что суфле появилось в XVII веке из-за прихоти французского короля Людовика XVI. Король потребовал себе на завтрак чего-то легкого и воздушного, чтобы таяло во рту. Королевские повара придумали перетирать овощи, заправлять соусом «Бешамель» и взбитыми яичными белками, после чего отправляли блюдо в печь запекаться.

https://www.youtube.com/watch?v=mKVNzE1q4M8

Процесс выпекания на этом заканчивается, но процесс приготовления десерта нет. задача на последнем этапе – получить капельки-«слезы». Используют два варианта:

  • после завершения выпечки оставить десерт постепенно остывать в духовке при открытой дверце (60-80 минут);
  • извлечь горячий торт и накрыть его стеклянной крышкой – выждать 60-90 минут.

В обоих случаях начнут образовываться капельки.

Как красиво оформить и подать торт «Слезы ангела»

На предпоследнем этапе приготовления следует уделить внимание оформлению: можно при помощи вилки создать узоры (тогда капельки появятся во впадинах), можно разровнять – тогда капельки появятся в самых неожиданных местах.

Подавать десерт можно целым или разрезанным на порционные куски (гости смогут оценить красоту слоев).

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Тем, кто решил попробовать испечь «Слезы ангела» (торт), хотим дать следующие советы:

  • муку с маслом удобно перетирать руками, но делать это следует очень быстро (теплые руки ускорят процесс таяния масла);
  • для лучшего загустения взбитых белков в суфле рекомендуют капнуть несколько капель сока лимона;
  • не следует сильно румянить начинку – на разрезе будет выделяться кайма темного цвета и исчезнет нежный цвет;

После окончания выпечки нельзя плотно закрывать торт (например, пленкой или бумагой). Для образования «слезинок» необходим доступ воздуха.

Как приготовить торт «Слезы ангела», рецепт этого десерта, весь процесс приготовления вы увидите на видео за 19 минут :

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Будем рады, если вы напишете о своих впечатлениях. Что вам понравилось в нашем рецепте и как можно сделать десерт еще более вкусным и необычным. Ждем ваших пожеланий.

Безе можно приготовить без духовки. Мы привыкли готовить классическим методом (по-французски) – взбить с сахаром белки и запечь в духовке. Швейцарцы взбивают безе на водяной бане. Самый необычный итальянский способ – в безе при взбивании белков вливают кипящий сахарный сироп и ставят тут же на лед.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/slezy-angela.html

Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях

Торт «Слезы ангела» – 5 лучших пошаговых рецептов

Рецепты торта Слезы ангела пестрят на просторах интернета своим разнообразием. И не зря, поскольку французские десерты – это особая любовь. Сегодня мы поделимся самым вкусным и простым рецептом творожного торта Слезы ангела.

Кухонная утварь, которая понадобится для приготовления торта:

  • миска;
  • миксер или венчик;
  • бумага пергаментная;
  • лопатка;
  • вилка;
  • килограмм сырной фасоли;
  • форма для выпекания;
  • мелкое сито;
  • различные емкости;
  • блюдо для торта.

Все рецепты торта Слезы ангела включают приготовление трех обязательных составляющих десерта: коржа, меренги или суфле и начинки.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло – чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Практически все рецепты торта Слезы ангела используют такие ингредиенты для начинки:

  • творог – ½ килограмма;
  • сахар ½ стакана;
  • желток – 3 штуки;
  • жирная сметана – 100 граммов;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Ингредиенты для меренги:

  • белок – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки.

Перед приготовлением творожного торта Слезы ангела обратите внимание на выбор продуктов:

Все рецепты торта Слезы ангела включают в себя использование творога. Именно этот ингредиент особого внимания при покупке, поскольку он придает торту определенный вкус.

Лучше использовать домашний творог повышенной жирности нежной консистенции и приятного вкуса. Можно купить и магазинный 9-процентный творог, но, если есть возможность, попробуйте его.

Творог не должен быть кислым и неприятным на вкус.

Пошаговый рецепт торта Слезы ангела

В первую очередь нам необходимо испечь основу торта.

  1. Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной, насыщенной кислородом.
  2. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем также холодное, нарезанное на маленькие кусочки масло.
  3. Взбиваем яйцо с сахаром.
  4. Теперь в ускоренном темпе перемешиваем обе смеси и замешиваем тесто.
  5. Лепим из теста «колобок» и на 30 минут отправляем в холодильник.

Теперь займемся приготовлением начинки:

  1. Через сито перетираем творог, чтоб избавиться от комочков.
  2. В творог выкладываем сметану, всыпаем ванилин и сахар. Тщательно смешиваем и взбиваем.
  3. Добавляем в эту массу желтки и снова взбиваем.

Начинку можно приготовить за 10 минут, но имейте в виду, что не желательно, чтобы прослойка долго стояла. Поэтому начинайте ее готовить минут за 15 до того, как вынуть тесто из холодильника.

Выпекаем наш торт Слезы ангела.

  1. Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
  2. Не очень тонко раскатываем тесто.
  3. Раскатанное тесто выкладываем в форму и формируем бортики высотой в 5 сантиметров. Толщина коржа – примерно 0,5 сантиметров.
  4. Сверху на тесто кладем пергаментную бумагу и выкладываем сырую фасоль. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  5. Достаем из духовки, снимаем бумагу с фасолью и выкладываем ровным слоем нашу начинку, не доходя до краев бортиков примерно на 1 сантиметр.
  6. Снова запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Торт готов, если при протыкании деревянная палочка остается сухой, а начинка должна подрумяниться.

Практически все рецепты торта «Слезы ангела» украшаются суфле

Предлагаем вам простой и вкусный вариант.

  1. Прохладные белки взбиваем сначала на минимальной скорости, а потом увеличивая обороты.
  2. Постепенно, не приостанавливая взбивание, всыпаем по чуть-чуть сахарную пудру. Взбиваем до крепкой пены.
  3. Достаем торт из духовки и ровным слоем выкладываем на него наше суфле, доходя до краев бортиков.
  4. Возвращаем торт в духовку еще минут на 7. Следим, чтобы безе немного прихватилось. Но важно не перепечь, поскольку капельки-слезы не проявятся.

Теперь главная наша задача – добиться слезинок.

Для этого используют два метода:

  • когда торт уже испекся, оставляем его остывать в духовке при открытой дверце примерно на час;
  • вынимаем торт из духовки, накрываем его стеклянной крышкой и оставляем так на час-полтора.

Оба эти метода используют многие рецепты торта «Слезы ангела». Они всегда способствуют образованию капелек-слезинок.

Рецепты торта «Слезы ангела» редко раскрывают секрет красивого оформления десерта. Но вот вам несколько вариантов. Можно вилкой сделать своеобразные узоры, тогда слезинки появятся в ямках, а если безе разровнять, слезинки будут находиться в хаотичном порядке.

Можно выложить торт на блюдо, а можно разрезать на кусочки, чтобы продемонстрировать красоту слоев.

Советы в приготовлении торта «Слезы ангела»

  • муку с маслом лучше быстро перетирать руками, но лучше, если они будут теплыми;
  • чтобы взбитые белки лучше загустители в суфле, можно добавить немного лимонного сока;
  • не позволяйте начинке сильно зарумяниться, иначе исчезнет особая нежность цветов десерта;
  • как только торт испечен, не перекрывайте доступ воздуха, иначе слезинки не образуются.

| 383 просмотр

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/tvorozhnyi/slezy-angela.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.