Оладьи с яблоками 6 рецептов, как приготовить пышные и вкусные оладьи

Содержание

Оладьи с яблоками на молоке – сытно, вкусно, ароматно! Рецепты разных оладий с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками 6 рецептов, как приготовить пышные и вкусные оладьи

Оладьи можно отнести не только к быстрому блюду, но и к очень вкусному.

Маленькие лепешечки радуют не только с утра.

Они могут поднимать настроение в любое время дня и даже вечером, особенно, если они приготовлены с яблоками!

Оладьи с яблоками на молоке – общие принципы приготовления

Молоко для оладий используется свежее или кислое. Продукт перед замесом подогревают либо просто выдерживают в тепле. Из холодных ингредиентов тесто получается намного хуже. Для пористости в оладьи кладут соду либо пекарский рыхлитель, количество будет указано в рецептуре. Существуют варианты теста на дрожжах, но оно требует немного больше времени, так как должно постоять.

Что еще добавляют:

• яйца;

• сахара, соль;

• муку.

Яблоки кладут в уже готовое тесто. Фрукты нарезают либо натирают. Косточки и огрызок удаляют. Шкурку можно оставить или срезать. Но без нее изделия получаются нежнее.

Яблочные оладьи жарят обычным способом на сковороде с маслом. Для пышных оладий добавляют много масла, чтобы был фритюр, изделия свободно плавали. Тонкие оладьи можно выпекать на смазанной сковороде.

Оладьи с яблоками на молоке «Лакомка»

Для таких оладий с яблоками на молоке лучше всего использовать кисленькие фрукты. Тогда изделия получатся неимоверно вкусными.

Ингредиенты

• два яйца;

• 2,5 стакана муки;

• два яблока;

• стакан молока;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• сахара 2 ложки;

• соль, масло.

Приготовление

1. В миску разбейте яйца, насыпьте к ним по рецептуре сахар и хорошо взбейте венчиком, добавьте соль.

2. Теперь влейте молоко тонкой струйкой, размешайте.

3. Добавьте муку. Насыпайте сразу два стакана, подмешайте рыхлитель. Если тесто получится жидковатое, то добавляйте остаток.

4. Отставьте тесто в сторону, пусть немного постоит. Займитесь яблочками.

5. Очистите фрукты, уберите огрызок с семенными коробочками. Чистую мякоть порежьте мелкими кубиками либо натрите.

6. Переложите яблоки в тесто, размешайте и оставьте еще на пять минут.

7. Налейте в сковородку рафинированное масло, слой не менее половины сантиметра. Разогрейте.

8. Ложкой выкладывайте оладьи, обжаривайте с обеих сторон. Огонь выставляйте чуть выше среднего.

Оладьи с яблоками на молоке без яиц

Необычный рецепт теста для оладий, которое замешивается без яиц. В сочетании с яблоками получится чудное блюдо для завтрака.

Ингредиенты

• молока 200 мл;

• муки 1,5 стакана;

• сахара две ложки;

• большое яблоко;

• щепотка соли;

• 0,5 ложечки соды.

Приготовление

1. Для таких оладий нужно теплое молоко, обязательно подогрейте.

2. Добавьте соль и сахар, растворите.

3. Досыпьте муку, размешайте.

4. Соду нужно погасить перед добавлением в тесто. Используйте уксус или разведенную лимонку. Хорошо размешайте.

5. Натрите крупно яблочко, минуя огрызок. Если фрукт небольшой, то возьмите два штуки.

6. Смешайте яблочную стружку с тестом. Можно для аромата добавить корицу, достаточно трети чайной ложечки.

7. Разогрейте масло. Выкладывайте ложечкой оладьи нужного размера, оставляйте расстояние между лепешками.

8. Как только края изделий подрумянятся, можно перевернуть. Прожарьте яблочные лепешечки со второй стороны.

Оладьи с яблоками на молоке кислом

Молоко прокисло? Замечательно! Из него тоже можно приготовить замечательные оладьи. А яблоки облагородят вкус и сделают блюдо необычным.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 2 яблока;

• 2 яйца;

• 1,5 стакана муки;

• 1 ч. л. соды;

• щепотка соли;

• ваниль;

• 3 ложки сахара.

Приготовление

1. Если тесто готовится на кислом молоке, то соду гасить отдельно уксусом не нужно. Размешайте рецептурное количество порошка в простокваше, оставьте на минутку, чтобы спокойно прошла реакция.

2. Теперь можно добавить в тесто сахар, разбить яйца, насыпать соль и ваниль. Хорошо все вместе взболтайте. Можно использовать венчик.

3. Засыпьте муку. Регулируйте густоту самостоятельно. Чем жиже тесто, тем тоньше будут готовы оладьи. Чтобы лепешечки получились пышные, нужно готовить густое тесто.

4. Остается добавить яблочки. Их можно порезать либо натереть, но только не очень мелко. Иначе будет много сока, что сделает тесто жидким, усложнит приготовление.

5. Готовьте оладьи обыкновенным способом, выкладывая в раскаленное масло ложкой. Размер произвольный, можно пожарить небольшие блинчики либо совсем маленькие лепешечки.

Оладьи с яблоками на молоке с творогом

Рецепт творожных оладий с яблоками на молоке. Они чем-то напоминают сырники, но более легкие, воздушные. В зависимости от качества и влажности творога, может уйти немного больше или меньше муки, чем указано по рецепту.

Ингредиенты

• 250 г творога;

• 120 г молока;

• 2 яйца;

• 3 ложки сахара;

• 150 г муки;

• 200 г яблок;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1 ложка лимонного сока;

• соль, корица.

Приготовление

1. Нарежьте кубиками яблочки, полейте лимонным соком и присыпьте корицей. Если не любите это пряность, то можно не добавлять.

2. Разотрите творог с сахаром и яйцами до однородности. Комочков в массе быть не должно. Если продукт сухой, то перед добавлением в общую массу его нужно сначала перетереть.

3. Теперь нужно влить молоко, размешать.

4. Добавьте в тесто щепотку соли, чтобы вкус был более выраженным.

5. В сито выложите муку и сразу к ней киньте рыхлитель. Просейте, добавьте в тесто, размешайте.

6. Самое время положить подготовленные яблочки.

7. Тесто нужно размешать последний раз, можно приступать к жарке.

8. Разогрейте масло в сковородке, выкладывайте оладьи, готовьте до румяной корочки. Переворачивайте сразу, как только края подрумянятся, чтобы изделия не сгорели.

Оладьи с яблоками на молоке кислом (с манкой)

Рецепт замечательных оладий на молоке с яблоками, в тесто для которых также добавляется манная крупа.

Ингредиенты

• 300 г кислого молока;

• 30 г сахара;

• 2 яйца;

• 2 яблока;

• 1 щепотка соли;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 100 г муки;

• 100 г манки;

Приготовление

1. Смешайте манку с кислым молоком заранее. Нужно, чтобы они постояли хотя бы четверть часа. Молоко должно быть теплое.

2. В мисочке взбейте яйца с сахаром и солью, перелейте в молоко с манкой.

3. Теперь нужно добавить муку, смешанную вместе с ложечкой рыхлителя. Размешайте тесто. Оно должно получиться густое.

4. Яблоки нарежьте кубиками или небольшими дольками, шкурку не удаляйте, если она тонкая. Привозные и зимние яблоки лучше очистить, так как они имеют толстую кожуру.

5. Переложите кусочки фруктов в тесто, размешайте.

6. Дайте постоять массе минут пять.

7. За это время можно поставить прогреваться сковородку. Налейте масла половину сантиметра.

8. Перед жаркой еще раз размешайте тесто, выкладывайте ложкой лепешечки, готовьте оладьи с двух сторон.

Дрожжевые оладьи с яблоками на молоке

Для приготовления таких оладий используется тесто дрожжевое. Изделия получаются пышные, пористые, легкие, но вместе с этим требуют немного больше времени. Дрожжи добавляются сухие. Если есть сырые прессованные дрожжи, то кладите в три раза больше.

Ингредиенты

• 400 мл молока;

• 8 г дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 2 яйца;

• 3 яблока;

• 2 ложки масла;

• соль;

• муки уйдет около 400-500 грамм.

Приготовление

1. Подогрейте молоко. Растворите дрожжи, сразу можно добавить сахар и соль. Размешайте.

2. Добавьте яйца, масло по рецептуре, введите почти всю муку и размешайте. Консистенция теста должна быть обычная, как для оладий.

3. Поставьте в тепло на час, этого времени достаточно. Если нужно срочно, то можно начинать жарить и раньше.

4. Яблоки нарежьте кубиками, положите в тесто перед самым приготовлением, размешайте.

5. Набирайте ложкой тесто из миски, жарьте оладьи в разогретом масле. Они будут быстро увеличиваться в размерах, поэтому разу оставляйте место между лепешечками.

Оладьи с яблоками на молоке с овсянкой

Вариант полезных и необычных оладий на молоке с овсяными хлопьями и яблоками. В тесто добавляется обычный геркулес быстрого приготовления.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 0,5 стакана овсянки;

• стакан муки;

• 2 яблока;

• 0,5 ч. л. соды;

• 2 ложки сахара;

• яйцо;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Разделите рецептурное молоко пополам. Вскипятите одну часть и залейте овсяные хлопья. Размешайте, оставьте на полчаса.

2. Теперь взбейте сахара с яйцом и солью, добавьте молоко и все это перелейте в набухшие хлопья. Размешайте.

3. Добавьте около стакана муки, смотрите по густоте.

4. Соду обязательно погасите. Используйте для этого уксус или сок лимона. Перелейте в тесто.

5. Остается только порезать яблочки, добавить в основную массу для оладий. Шкурку лучше удалить, получится нежнее.

6. Тесто хорошо размешайте с фруктами, набирайте ложкой выкладывайте в разогретое масло.

7. Обжаривайте миниатюрные лепешечки с двух сторон. Подавайте, как и обычные оладьи, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Оладьи с яблоками на молоке – полезные советы и хитрости

• В тесто для оладий можно добавлять не только пшеничную муку. Интереснее и полезнее получаются изделия с мукой кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой. Но не спешите полностью заменять количество по рецептуре. Лучше использовать смесь из нескольких видов муки.

• Оладьи можно готовить не только со свежими яблоками. Попробуйте добавить в тесто порезанную яблочную сушку, тоже получится вкусно.

• Сколько яблок в тесто ни добавляй, их всегда мало. Но важно не перестараться. Большое количество фруктов сделает тесто жидким, сок будет стрелять на сковороде и может ничего не получиться.

• Вкус яблочных оладий станет еще лучше, если добавить в тесто немного измельченной цедры, орехов, кокосовой стружки, распаренного изюма или других сухофруктов. Из одного рецепта можно приготовить десятки блюд с разными вкусами.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/oladi-s-iablokami-na-moloke-sytno-vkusno-aromatno-retsepty-raznykh-oladii-s-iablokami-na-moloke/

Яблочные оладьи — пышные, вкусные!

Оладьи с яблоками 6 рецептов, как приготовить пышные и вкусные оладьи

Кто-то когда-то придумал замечательное блюдо — оладьи. Готовить их настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Блюдо вкусное и полезное, недаром ведь его включают в меню малышей ясельного и детсадовского возраста, готовят в столовой школьникам.

Но больше всего дети, да и взрослые, любят оладьи с яблоками. Иначе как «сытный десерт» это блюдо не назовешь. Причем рецепт яблочных оладий один, их великое множество! У каждого — свои особенности и «изюминки». Но в любом случае оладушки с яблоками получаются изумительно вкусными!

Классический рецепт

Без изысков и каких-то сложных продуктов за 20 минут можно приготовить прекрасный завтрак для всей семьи — классические яблочные оладьи. Набор компонентов — самый обычный, технология приготовления очень простая.

Ингредиенты:

  • Кефир, кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток — 1,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой.
  • Яблоко кисло-сладкое — 2 плода.
  • Чуть-чуть соли.

Как готовить:

  1. Яйцо разбивают в мисочку, размешивают вилочкой, добавляя сахар.
  2. В яичную смесь вливают теплый кефир. Взбивают венчиком.
  3. Яблоки чистят, натирают стружкой на крупноячеистой терке.
  4. Добавляют яблоки в кефирно-яичную смесь. Перемешивают.
  5. Муку через сито просеивают, смешивают с солью и разрыхлителем.

  6. Соединяют сухие и жидкие составляющие теста в одной емкости. Хорошо взбивают массу, устраняя все комки.
  7. Дают тесту отдохнуть минут 10.

Раскаляют сковороду, наливают на неё немного постного масла. При желании оладьи с тертыми яблоками можно жарить на топленом сливочном масле, так они получатся ещё вкуснее.

Подрумянивают оладушки с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2-3 минуток. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подают со сметаной, джемом, медом.

Ароматные яблочные оладушки с корицей

Корица очень удачно подчеркивает вкус и аромат яблок.

Поэтому эту специю нередко добавляют во всевозможные яблочные десерты и сладкую выпечку с начинкой из яблок. В оладьях такое сочетание тоже приветствуется.

Творожно-яблочные оладьи

Если утром подать домашним свежие яблочные оладушки с манкой и творогом, заряд энергии и позитивных эмоций гарантирован на весь день! Такой завтрак не только вкусен, но и очень полезен.

Оладушки с манкой на кефире

Этот рецепт во многом перекликается с предыдущим по составу продуктов. За одним исключением: тесто готовят на теплом кефире и творог в него не кладут.

Оладьи с яблоками в этом случае получаются пышные и просто тают во рту.

Яблочные оладушки с овсянкой «Заряд бодрости»

Оладьи без муки с овсяными хлопьями — прекрасная альтернатива классическим яблочным оладьям и просто незаменимое блюдо на завтрак. Перед таким лакомством вряд ли кто сумеет устоять!

Хрустящие оладушки с припеком

Не все хозяйки знают, как делать оладьи с яблоками такими, чтобы они отдаленно были похожи на жареные пирожки. На самом деле это очень просто. Техника называется «с припеком». Необычный десерт очень нравится детям, так что, если есть возможность, готовить его можно хоть каждый день.

Для разнообразия вместо яблочек можно использовать свежие груши, бананы, любые ягоды.

Пышные оладьи на дрожжах

Очень нежными и очень пышными получаются оладушки на дрожжевом тесте. Яблоки придают им восхитительный аромат и чудесный вкус.

Яблочные оладьи с тыквой

Благодаря сочной мякоти тыквы оладьи получаются нежными. Ярко-оранжевый окрас овоща придает им красивый оттенок. Яблочки привносят во вкус блюда пикантную кислинку. Фруктово-овощной состав насыщает оладьи витаминами и полезными веществами. Готовить такие оладьи можно из теста на молоке с разрыхлителем или на воде и дрожжах.

Постные оладьи с яблоками

Практически во всех рецептах тесто для оладий делают с яйцами. Но некоторым людям этот продукт противопоказан. Кроме того, скоромные продукты и блюда из них не могут употреблять те, кто соблюдает все посты. Так что же, отказываться от любимых оладушек с яблоками? Совсем нет! Ведь это блюдо можно вкусно приготовить и без яиц.

Вкусные оладьи из яблок — видео

Существует ещё очень много рецептов оладий с яблоками. Например, в еврейской национальной кухне есть блюдо, похожее на оладьи. Называется оно картофельный латкес.

Готовят его из смеси сырого картофеля, репчатого лука, яблок, муки с разрыхлителем, яиц и соли. Все овощи и яблоки натирают на терке, а затем замешивают тесто, как на оладьи. Жарят латкес на растительном масле.

Получается довольно оригинальное, но приятное на вкус блюдо, которое к столу подают со сметаной. Попробуйте!

(Пока нет оценок)
Loading…

Источник: http://kapushka.ru/yablochnyie-oladi-pyishnyie-vkusnyie.html

Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире

Оладьи с яблоками 6 рецептов, как приготовить пышные и вкусные оладьи

Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.

Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.

Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.

Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.

Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире

Приготовление:

Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире

В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром

Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем

Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто

Обжариваем оладушки с двух сторон

Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.

Необходимо:

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Кефир — 170 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица
  • Соль

Для теста:

  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • корица по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для помадки:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Лимонный сок по вкусу

Растительное масло для жарки

рецепт очень оригинальных пышных оладий на кефире с яблоками

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/oladi-s-yablokami-na-kefire.html

Оладьи с яблоками: 7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий

Оладьи с яблоками 6 рецептов, как приготовить пышные и вкусные оладьи

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается  пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки.

С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо.

Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

Надеюсь, что результат  порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.

Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки  – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством.

С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу.

А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы  тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей.  Главное требование при замесе  в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть,  вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи  из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки.

Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов.

Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
    • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель теста — 6 гр.
    • соль — щепотка
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • мед, фрукты и ягоды — по желанию
    • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Источник: https://scastje-est.ru/oladi-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.